Bizcocho BLW de plátano y almendras

Si pensabas que para elaborar un bizcocho delicioso era necesario contar con azúcar en sus ingredientes, quizás con este bizcocho BLW de plátano y almendras cambies tu opinión por completo. Además de ser completamente saludable, es fácil de hacer y es ideal para tu bebé.

Ingredientes

  • 4 huevos.
  • Ralladura de limón.
  • Esencia de vainilla.
  • 2 plátanos maduros.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 130gr de almendras.
  • 200gr de harina de trigo integral.
  • 1 sobre de levadura.

Preparación

  1. Deja el horno precalentando a 180º. Mientras coge temperatura irás mezclando los ingredientes.
  2. Tritura las almendras y los plátanos. Agrega la harina de trigo integral y luego las almendras, revuelves bien.
  3. Añade los huevos poco a poco. Una vez que hayan sido mezclados, agregas los plátanos triturados y la esencia de vainilla e integramos la mezcla.
  4. Deja reposar un momento y esparce un poco de aceite de oliva extra virgen por el molde que irá al horno, además de un poco de harina de trigo, para evitar que tu bizcocho se adhiera a la superficie. En caso de tener papel para hornear, puedes utilizarlo.
  5. Vuelves a la mezcla y agregas las dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, la revuelves y le echas la ralladura de limón junto a una cucharadita de levadura. Mezclas y la pasas al molde.
  6. Una vez en el horno la dejas de 20 a 25 minutos. Para saber si ya está listo, mete un palito en el bizcocho, si sale seco, lo sacas del horno.

Hornear esta receta resulta sencillo y no toma demasiado tiempo, haciéndola ideal para ofrecerle la merienda a tu bebé luego de la siesta vespertina.

✅ Bizcocho BLW de plátano y almendras 【 2025 】

Si pensabas que para elaborar un bizcocho delicioso era necesario contar con azúcar en sus ingredientes, quizás con este bizcocho BLW de plátano y almendras cambies tu opinión por completo. Además de ser completamente saludable, es fácil de hacer y es ideal para tu bebé.

Tipo: Postre

Cocina: Española

Tiempo de preparación: PT15M

Tiempo de cocinado: PT25M

Tiempo total: PT40M

Ingredientes de la receta:

  • 4 huevos.
  • Ralladura de limón.
  • Esencia de vainilla.
  • 2 plátanos maduros.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 130gr de almendras.
  • 200gr de harina de trigo integral.
  • 1 sobre de levadura.

Instrucciones de la receta: 1. Deja el horno precalentando a 180º. Mientras coge temperatura irás mezclando los ingredientes. 2. Tritura las almendras y los plátanos. Agrega la harina de trigo integral y luego las almendras, revuelves bien. 3. Añade los huevos poco a poco. Una vez que hayan sido mezclados, agregas los plátanos triturados y la esencia de vainilla e integramos la mezcla. 4. Deja reposar un momento y esparce un poco de aceite de oliva extra virgen por el molde que irá al horno, además de un poco de harina de trigo, para evitar que tu bizcocho se adhiera a la superficie. En caso de tener papel para hornear, puedes utilizarlo. 5. Vuelves a la mezcla y agregas las dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, la revuelves y le echas la ralladura de limón junto a una cucharadita de levadura. Mezclas y la pasas al molde. 6. Una vez en el horno la dejas de 20 a 25 minutos. Para saber si ya está listo, mete un palito en el bizcocho, si sale seco, lo sacas del horno.

Puntuación del editor:
5

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *